Rabu, 10 Februari 2010

cara membuat judul posting menjadi judul blog



kita kembali ke tutorial blog atau membuat blog....
sebelun saya menuliskan cara membuat judul posting menjadi judul blog, ada hal yang perlu saya jelaskan dulu (wah,,,kayak pak guru aje nih). apa itu judul halaman/judul blog? judul halaman bukan judul dari nam blog anda, judul halaman aadalah judul yang tampil pada bagian paling atas dari web browser anda, sepeti gambar di bawah ini.



secara default dari template biasanya judul halaman adalah judul dari blog anda. ada trik sedehana untuk mengganti judul blog dengan judul posting atau artikel. cara ini juga ankan menguntungkan untuk SEO blog anda.

caranya sbb:

1. seperti biasa anda login ke blog anda.

2. pilih menu Layout (Tata letak)->klik Edit HTML

3. jangan lupa centang Expand Template Widget

4. cari kode seperti ini
<title><data:blog.pageTitle/></title>

5. ganti kode tadi dengan kode di bawah ini
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<b:else/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
</b:if>

6. klik SIMPAN TEMPLATE. selesai

silahkan lihat hasilnya di webbrowser anda,,,jika anda membuka salah satu posting judul blog anda akan berubah menjadi judul posting. judul blog anda akan terlihat jika anda kembali ke halaman utama dari blog.

slamat mencoba,,,,

selamat belajar dan membaca !!!!
karena blog ini di buat oleh pemula untuk pemula jadi saran dan kritik anda akan sangat membantu.

Dapatkan atikel-artikel terbaru langsung ke email anda. Masukkan alamat email aktif anda :

Delivered by FeedBurner


jangan lupa baca atikel di bawah ini,,,



Comments :

32 comments to “cara membuat judul posting menjadi judul blog”

e-book gratis mengatakan...
on 

thanks broderr infonya, nambah ilmu gw nih..mau share info juga nih broo...
belajar cari uang di internet dan dapat e-book gratis
gampang kok caranya dan nggak pake biaya,hanya koneksi internet tentunya.
inilah bisnis yang bisa di kerjakan dengan sambilan,sambil chatting,facebookan,dan juga twetteran,bisnisnya adalah ptc,dan yang blm tahu apa itu ptc silahkan di download e-booknya.

info komputer mengatakan...
on 

thanks infonya gan...
sering di update aja blognya sob...

health diet mengatakan...
on 

thanks infonya gan...
sering di update aja,

korean drama ost mengatakan...
on 

thanks infonya gan...
terus semangat ..

japan chord mengatakan...
on 

lansung baca dan praktikkan...

comic collection mengatakan...
on 

terus semangat .. .
nice info...

Grup IT Bersama mengatakan...
on 

ooooooooooooooooo... begitu.....
makasih mas infonya...

Anonim mengatakan...
on 

Finding stylish jewelry gift ideas for mom links of london is simple when you shop at the right online store. You can find the ideal gift of jewelry links of london charms for Mother's Day, her birthday, Christmas or just "because". What mom links of london bracelets & grandma doesn't enjoy receiving jewelry for just about any reason and mom will remember you each time she puts on her special jewelry links of london necklaces gift from you.This column will talk about the top six stylish jewelry gift ideas for mother & grandmother such as: stunning links of london sweetie bracelet mother's rings, jewelry that has been personalized or engraved, stylish watches, magnificent mother's earrings and distinctive mother's charm bracelets that give a mother a valued memento of those she cares the most about - her kids.

Anonim mengatakan...
on 

The brand is named after the famous American tattoo artist Ed Hardy. He was Abercrombie Hats a very famous tattoo artist and has published many ed hardy Hats books on tattooing techniques. But the ed hardy Caps tattoo has become a trademark through the efforts of a company called Christian Audiger. This company has ed hardy Hats been very famous and very powerful in the garment sector. In his opinion, desirable to create a brand called Ed Hardy and use art as a major selling point for the brand. This company buy ed hardy has been a great success and Ed Hardy clothing is a clothingbrand most famous.

chunxue mengatakan...
on 

During the World War II, Art Deco jewellery was ugg sale a very popular style among women. The females started ugg boots wearing short dresses and cut their hair short. And uggs such boyish style was accessorized with Art Deco jewellery. They used cheap ugg boots long dangling earrings and necklaces, multiple bracelets and bold ugg boots uk rings.Art Deco jewellery has harshly geometric and symmetrical theme instead disocunt ugg boots of free flowing curves and naturalistic motifs. Art Deco Jewelry buy ugg boots today displays designs that consist of arcs, circles, rectangles, squares, and ugg outlet triangles. Bracelets, earrings, necklaces and rings are added with long ugg boots outlet lines and curves.One example of Art Deco jewelry is the Art Deco ring. Art Deco rings have ugg mall sophisticated sparkle and bold styles. These rings are not intended for a subtle look, they are meant to be noticed. Hence, these are perfect for people with bold styles.

Anonim mengatakan...
on 

Other designs include cheap panadora Celtic wedding rings, bands pandora jewery with a carbon pandora jewerelly fiber inlay and pandora jewlerry Christian rings, to name cheap pandora earrings a few. Many jewelers pandora earrings sale and online retailers will provide customers pandora sets with the option of having cheap pandora sets a personalized message pandora sets uk engraved onto the ring. And just like other metals, silver pandora sets sale wedding rings are available in a variety of widths. Each popular style is usually available in 4, 6, and 8 mm widths.Some even come with a Comfort-fit design, which discount pandora sets means the inside edges are rounded for an effortless fit.

Anonim mengatakan...
on 

MBT shoes sale put 19% less stress or pressure on knee and hip joints, researchers have shown. For people who work on their feet during the day, such as medical staff or those in retail sales, MBT Sale can potentially mean stress and pain relief, greater comfort—and as an added benefit they are in effect getting a workout through their constant walking motion.

hangeng mengatakan...
on 

Since Abercrombie and Fitch gold accessories are trendy, stock up on golden hoop earrings, Abercrombie long necklaces with fashionable pendants, and rings with prominent centerpieces. buy Abercrombie Women’s accessories make your personality and creativity shine. Update your look and pay attention Abercrombie Sale to what you want your look to be. Express yourself and put your personal Cheap Abercrombie style to the fore through these catchy accessories and fashion finds. They spice up any Abercrombie outlet dress and give you that radiant glow.Costume Jewelry.Pieces of costume jewelry really fashion forward pieces that can make you stand out. Abercrombie clothing They are beautifully crafted with stones of different kinds, beads of various colors, and fashion forward styles. Costume jewelry may look a little too much when paired with a dress that already stands out. In order to balance the look, make sure to wear one with a simple dress or Abercrombie Outerwears top.Handbags are every woman’s best friend. Functional and aesthetically appealing, these fashion accessories come in different styles these days. Don’t just go for the abercrombie & fitch generic black leather bag.

aolih mengatakan...
on 

biasanya kapan ya update nya soalnya pas saya cek di search engine masih tittle blog yang bertama bukan tittle postingan ...

PELANGI HOLIDAY NEW mengatakan...
on 

artikelnya mantap mas, terimakasih atas berbaginya...sukses selalu dan saling berkunjung ya.

http://pelangiholiday.wordpress.com
http://pelangiholiday.blogspot.com

AAN PRAWIRA mengatakan...
on 

Mantap Artikelnya Mas,Salam Kenal y.
http://mediasiteku.blogspot.com

Zey mengatakan...
on 

Ma ksih info nya gan, sy baru tau cara ini, mklum msh amatiran...hehe. saya pake di blog di
http://zeinar.blogspot.com
http://parabolicinfo.blogspot.com
http://klikdot.com
thank's again...sukses

Hasanudin mengatakan...
on 

thank ya sob.....keep post....
salam sahabat

jika berkenan mampir di blog aku
http://catatan4you.blogspot.com

Er'end mengatakan...
on 

Saya cari di web browser tentang tips ini,dan terdampar disini.Senang bisa berbagi.makasih yach kawan,salam kenal!

Nikolai mengatakan...
on 

thank you mas informasinya

hamparan mengatakan...
on 

mantaapp coba dulu nih,,
thanks sharingnya gan

pencenk.estry mengatakan...
on 

gan tidak bisa memukan yang diatas pakek Ctrlf juga nihil...

Bio Sanjaya mengatakan...
on 

mantab mas infonya,

thank

alexarankseoblog mengatakan...
on 

Sip, seperti yang dicari.

asthaluph mengatakan...
on 

mantap infonya kang,,,
backlink blog ane juga yah,,,
http://www.asthaluph.com

Tom Neutron mengatakan...
on 

gan kenapa ya padahal sudah diatur-atur tetapi di google masih titlenya saja yang muncul trus judul postingannya malah nggak muncul.
tolong diberi pencerahannya ya gan

boy mengatakan...
on 

setelah saya merubahnya kelihatan lebih profesional gan , thanks gan

1000 Unik mengatakan...
on 

Sangat berguna...makasi banyak ya...

TENDA TUNAS PRAMUKA mengatakan...
on 

hemm, matur suwun, alias terima kasih.. infonya sangat membantu
follow balik ya.. kedaitunas.blogspot.com

oim el-anwar WebBlog's mengatakan...
on 

thank's infonya...

CaraJadiAgenPulsaElektrik mengatakan...
on 

Makasih gan,,

Rezky Novrizal mengatakan...
on 

Makasih gan infonya, sangat berguna..
Kunjungi juga http://tipstrickandsoftware.blogspot.com ada banyaj tips, trick, software, games, dan masih banyak lagi !

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar.

Blog Archive

Label

blogging (15) CSS (2) duit gratis (2) google (1) HTML (3) internet (11) paypal (2) seo tips (12) tema (3) tips n trik (1) tutorial blogging (28)