Jumat, 30 April 2010

tag meta tidak penting



belajar internet tag meta
wah,,lama gak posting nih,,,lagi bikin proyek, baru jadi 50% belum siap launching,,hehehehehe,,,,,,,apa tu? tunggu tanggal mainnya ya !!!

nah,,,beberapa hari ini saya surfing ada hal yang sangat menarik perhatian saya tentang seo blog. saya akan memberikan berita yang sangat mengejutkan untuk anda terutama pemula (sasarannya kok pemula terus,,,,maklum yang nulis lebih katrok dari pemulaSmiley).


biasanya hal pertama yang dilakukan untuk optimasi blog ke search engine adalah dengan memasang tag meta untuk mendeskrepsikan blog anda. tapi apakah dengan tag meta benar-benar blog anda akan mencapai top 10 google,,,simak penjelasan berikut,,,,,

<meta name='keywords' content='belajar interet, belajar bisnis, top 10 google, membuat blog' />

kode inilah yang disebut tag meta anda bisa menihatnya di page source dari web browser anda. fungsinya untuk memberitahu google inilah keyword yang saya gunakan, jika seseorang menuliskan keyword tersebut maka blog anda akan muncul dalam hasil pencarian goolge.

inilah yang anda tunggu, akhirnya google mengukap rahasiannya. ternyata Matt Cutss (Google software engineer) dalam video tutorialnya menyatakan bahwa tag meta tidak penting bagi google.

Google menganggap keyword meta tag tidak penting! Dan tidak mempengaruhi hasil pencarian (SERP/Search Engine Result Page)!
jadi kenapa bisa begitu Smiley?
saya ambil contoh misalnya si budi membuat blog/website budi.com dan agus membuat agus.com. si budi memasang kata agus dalam salah satu tag meta keywordnya. dan ini membuat agus marah,,,apakah seharusnya itu terjadi...tentu tidak bukan .

karena google menganggap tag meta tidak penting lagi, terlalu banyak keyword yang sama juga banyak terdapat spam keyword.

jadi tidak perlu marah atau menghakimi orang lain yang memasang tag meta keyword yang sama dengan anda, karena ini pekerjaan sia-sia. karena google tidak menghitung tag meta keyword sebagai hasil dari pencariannya....ya,,,paling tidak ini mempermudah seo kita!!!!

bagi pemula lagi,,,,wah terus pake apa dunk, apakah semua tag meta tidak penting bagi google? tidak juga ! google lebih mementingkan tag title dan description tag dan hubungannya dalam konten anda. jadi,,,mulai sekarang optimasi tag title dan description tag blog anda.

jadi untuk bisa masuk top 10 google optimasi konten anda, ciptakan konten yang berkwalitas dan backlink ke blog anda. mulai sekarng buatlah knten yang memang bisa mendatngkan traffic untuk anda.

nah,,,cukup sekian moga bermanfaat,,,dua cara tersebut saya akan bahas di artikel selanjutnya,,,jadi harap bersabar ya,,,hehehehe!!Smiley


selamat belajar dan membaca !!!!
karena blog ini di buat oleh pemula untuk pemula jadi saran dan kritik anda akan sangat membantu.

Dapatkan atikel-artikel terbaru langsung ke email anda. Masukkan alamat email aktif anda :

Delivered by FeedBurner


jangan lupa baca atikel di bawah ini,,,



Comments :

15 comments to “tag meta tidak penting”

riky mengatakan...
on 

terima kasih atas artikelnya yang bermanfaat banget

Tempat Belajar dan Panduan SEO mengatakan...
on 

kalau saya pribadi yang haus akan ilmu seo dan blog aku juga fokus terhadap seo ingin membenarkan tentang meta tag

Meta tag berguna untuk meningkatkan rank blog kita di search engine seperti google, yahoo, dan yang lainnya. Meta tag juga digunakan untuk memberikan gambaran atau uraian singkat mengenai isi dari blog kita. Mereka membantu dalam mengidentifikasi rancangan halaman, apa halaman berikut, kata kunci, deskripsi dan refresh parameter yang akan membantu halaman untuk reload sendiri atau loading ke halaman lain. Meta tag menawarkan pemilik website untuk mengendalikan jalan halaman web yang telah digambarkan oleh beberapa mesin pencari dan juga mencegah halaman untuk diindeks. Meta tag dapat memberitahu browser set karakter apa untuk mempekerjakan suatu halaman web memiliki nilai konten yang baik.

Meta tag keyword sangat penting keberadaannya, karena akan menentukan kata kunci apa yang bisa menemukan halaman web tersebut pada search engine. Tujuan pemakaian tanda koma agar keyword-keyword tersebut lebih mudah dibaca. Yang perlu diperhatikan disini adalah jangan mengulang sebuah kata lebih dari 3 kali, karena akan dianggap spamming.

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

ini beneran ato gak ?

Belajar Ngeblog | Tips Trick | Free Template mengatakan...
on 

Blog tanpa Meta tidak Indah.. ehehe.. kalo menurut saya,
Begini.. kalau mempunyai blog dengan domain ber PR tinggi misal 6 gitu.. tapi isinya belum ada alias kosong melompong, dan cuma memakai meta description, dan meta keyword, maka meta ini berguna untuk SEO, buktinya, yang main domain parking tetep dapet ditemukan blognya, dan dapat bersain dengan blog non domain parking.. ehehe.. gitu mas.. kalao menurut saya..

Belajar Ngeblog | Tips Trick | Free Template mengatakan...
on 

Jadi, Meta ada Content,Content adalah Meta.. ahaha..

Rizky2009 mengatakan...
on 

kaau aq penting bgt sob meta tag terpasang d blog

aryoblt mengatakan...
on 

meta tag menurut saya juga penting.meskipun optimasi search engine tdk hanya tergantung dari meta tag saja.yang lebih bagus lagi kita padukan meta tag dan backlink,posting yang rutin dan berkualitas

Anonim mengatakan...
on 

Finding stylish jewelry gift ideas for mom links of london is simple when you shop at the right online store. You can find the ideal gift of jewelry links of london charms for Mother's Day, her birthday, Christmas or just "because". What mom links of london bracelets & grandma doesn't enjoy receiving jewelry for just about any reason and mom will remember you each time she puts on her special jewelry links of london necklaces gift from you.This column will talk about the top six stylish jewelry gift ideas for mother & grandmother such as: stunning links of london sweetie bracelet mother's rings, jewelry that has been personalized or engraved, stylish watches, magnificent mother's earrings and distinctive mother's charm bracelets that give a mother a valued memento of those she cares the most about - her kids.

Anonim mengatakan...
on 

The brand is named after the famous American tattoo artist Ed Hardy. He was Abercrombie Hats a very famous tattoo artist and has published many ed hardy Hats books on tattooing techniques. But the ed hardy Caps tattoo has become a trademark through the efforts of a company called Christian Audiger. This company has ed hardy Hats been very famous and very powerful in the garment sector. In his opinion, desirable to create a brand called Ed Hardy and use art as a major selling point for the brand. This company buy ed hardy has been a great success and Ed Hardy clothing is a clothingbrand most famous.

chunxue mengatakan...
on 

During the World War II, Art Deco jewellery was ugg sale a very popular style among women. The females started ugg boots wearing short dresses and cut their hair short. And uggs such boyish style was accessorized with Art Deco jewellery. They used cheap ugg boots long dangling earrings and necklaces, multiple bracelets and bold ugg boots uk rings.Art Deco jewellery has harshly geometric and symmetrical theme instead disocunt ugg boots of free flowing curves and naturalistic motifs. Art Deco Jewelry buy ugg boots today displays designs that consist of arcs, circles, rectangles, squares, and ugg outlet triangles. Bracelets, earrings, necklaces and rings are added with long ugg boots outlet lines and curves.One example of Art Deco jewelry is the Art Deco ring. Art Deco rings have ugg mall sophisticated sparkle and bold styles. These rings are not intended for a subtle look, they are meant to be noticed. Hence, these are perfect for people with bold styles.

Anonim mengatakan...
on 

Other designs include cheap panadora Celtic wedding rings, bands pandora jewery with a carbon pandora jewerelly fiber inlay and pandora jewlerry Christian rings, to name cheap pandora earrings a few. Many jewelers pandora earrings sale and online retailers will provide customers pandora sets with the option of having cheap pandora sets a personalized message pandora sets uk engraved onto the ring. And just like other metals, silver pandora sets sale wedding rings are available in a variety of widths. Each popular style is usually available in 4, 6, and 8 mm widths.Some even come with a Comfort-fit design, which discount pandora sets means the inside edges are rounded for an effortless fit.

Anonim mengatakan...
on 

Here’s a list of tools you will need to start: Jewelers’ pandora jewellery wire cutters - If you can only afford one pair, get memory wire shears. pandora charms These are designed to make clean cuts on tough memory wire, so can also be used for pandora charms uk softer wires. Chain-nose pliers sometimes called cheap pandora charms needle-nose pliers – Very versatile for picking up and grasping small items, pandora charms sale bending eye pins, closing jumps rings, even closing crimp beads. discount pandora charms Round-nose pliers – Used for creating loops on beaded head and eye pins. Can also be used for winding your own jump rings and as the second pliers you’cheap pandora ll need for closing jump rings. Optional pliers – Wire-looping pliers which have several graduated circumferences to allow you to form perfectly uniform jump rings and loops in place of the pandora discount uk round-nose pliers mentioned above. Crimping pliers which have little notches to allow you to both flatten a crimp bead and then bend it to form a rounded finished look instead of the flat crimp you pandora uk get using the chain-nose pliers. As for materials, I recommend some assortment packs of beads in coordinating colors, some decorative metal spacers, seed beads in both silver and gold These can serve as spacers and beautifully set off pandora sale your other beads., tube-shaped crimp beads Buy the best you can find – these are what hold it all together!, head and eye pins. Other than that, let your choice of project be your guide. You might want some silver or pewter charms.

belajar ptc mengatakan...
on 

saya setuju bang mxwan. gimana google bisa index menurut relevansi konten klo nggak ada meta tag keyword?

foredi lampung mengatakan...
on 

Thanks for taking the time to discuss this,would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me.

kawid kapan mengatakan...
on 

Waah ternyata begitu ya gan, thanks infonya.

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar.

Blog Archive

Label

blogging (15) CSS (2) duit gratis (2) google (1) HTML (3) internet (11) paypal (2) seo tips (12) tema (3) tips n trik (1) tutorial blogging (28)