Jumat, 26 Maret 2010

sisi gelap dari dunia maya



pornografi anak 

ehmmm..mikir dulu nih ???? artikel ini akan sedikit lebih panjang dari biasanya. bagian tersulit dalam menulis memang di awalnya,,,seperti kali ini binggung mau mulai dari yang mana dulu nih,,,sebentar ya.


semalam waktu nonton film-nya nicholas gade di salah satu stasiun TV swasta yang berjudul National Treasure bagus sih filmnya. waktu jeda iklan saya pindah channel ke Metro TV,,,ehmm acaranya kayaknya lebih seru dari film tadi, SAVE OUR NATION yang membahas sisi gelap dari dunia maya. jadi terpaksa dech,,filmnya dikalahin dulu karena saya sudah pernah nonton.heheheh.....Photobucket

ok,,,ceritanya begini !!!
di acara tersebut banyak sekali menyajikan data-data yng sangat mengejutkan, tapi sebelum saya menuliskan data-datanya, ada sesuatu yang harus saya sampaikan...basa basi dulu biar lebih mantap.

HATI-HATI DENGAN INTERNET !!!!
mungkin kurang lebihnya seperti itu. ya,,internet menjadi sebuah fenomena yangsangat besar pengaruhnya terhadap masyarakat dunia termasuk indonesia.

internet bagaikan sebuah hutan rimba belantara yang tidak mengenal batas dan waktu. jika anda tidak mempunyai peta dalam berseluncur di internet siap-siap untuk nyasar (tapi anda masih bisa pulang kerumah,,,tenagan aja). dia juga bagaikan api bisa menjadi sahabat dan juga bisa menimbulkan bencana bagi penggunanya.

kembali ke benang merah....
Save Our Nation yang di pandu oleh Anis Baswedar menyajikan data-data yang sangat mengejutkan, sebuah data yang cukup buat saya miris dan sedih.

berikut datanya :

pengningkatan pengguna internet;

di dunia -> tahun 2000 261jt menjadi 1.7 milyar orang pada tahun 2009. ini adalah seperempat dari penduduk di dunia.
di Indonesia -> tahun 2000 2jt menjadi 25jt orang pada tahun 2009 atau hampir 10% dari penduduk negri kita tercinta ini. data ini juga memperbaharui data yang pernah saya posting sebelumnya

pengguna internet berdasarkan usia;

-> 15-19 tahun 60%
-> 20-24 tahun 42%
-> 25-30 tahun 28%
ini artinya semakin tua usia semakin kecil keinginan untuk mengakses internet.

nah,,sekarang yang menjadi pertanyaan? apa jutuan dari mereka untuk mengakses internet. data tambahan yang disampaikan adalah sebagian besar dari mereka membuka situs yang berbau pornografi !!!! sungguh menyedikan.....hari gini masih buka-buka kayak gitu, weleh,,weleh,,,,,,,,Photobucket

coba perhatikan data dibawah ini;

-> setiap detik ada 28.358 orang mengakses situs pornografi.
-> setiap detik 372 juta pencarian situs pornografi dari search engine.
-> terdapat 420 juta halaman situs pornografi.

metode yang digunakan untuk mengakses pornografi;

-> komik 26%
-> internet 18%
-> gambar 13%
-> majalah 7%
-> VCD/DVD 7%
-> koran 5%
ternyata pornografi ada dimana-mana......

tempat untuk mengakses pornografi di internet;

-> di rumah 37%
-> warnet 15%
-> rumah teman 11%
-> missing 11% (tidak mau di survey)
-> rental 13%
-> lain-lani 23%
yang paling mengejutkan lagi ternyata 48% (dirumah + dirumah teman) anak-anak dapat mengakses secara leluasa konten pornografi dari rumah mereka sendiri,,,kok bisa ya ?????

trus gimana jadinya jika generasi muda sudah seperti itu,,,wah gak ngertilah...bayangin aja sendiri ya!!!

tapi kabar gembiranya anda bisa mendapatkan beberapa ebook tentang internet sehat yang bisa menbantu anda mengawasi anak-anak atau diri sendiri. anda bisan mendaptkannya di http://ictwatch.com/internetsehat/ downloadnya gratis kok,,,

atau anda mungkin membutuhkan software untuk blokir situs porno, coba kunjungi http://www.nawala.org.

tambahan:
anda boleh mengkopi artikel ini gratis tanpa memasang backlink ke blog saya. kita tumpas pornografi...

moga bemanfaat,,,,,,,,,salam blogger tanpa pornografi !!

selamat belajar dan membaca !!!!
karena blog ini di buat oleh pemula untuk pemula jadi saran dan kritik anda akan sangat membantu.

Dapatkan atikel-artikel terbaru langsung ke email anda. Masukkan alamat email aktif anda :

Delivered by FeedBurner


jangan lupa baca atikel di bawah ini,,,



Comments :

13 comments to “sisi gelap dari dunia maya”

Seputar-Internet mengatakan...
on 

ini sisi gelapnya ya... mending kita mengakses sisi baiknya aja deh...

mudah mengatakan...
on 

mengerikan.....

Rizkythea mengatakan...
on 

Spertinya emang sulit yah menghindari pornografi, makanya saya mengalihkan perhatian ke blogging walau kadang2 sengaja atau tanpa sengaja masuk ke konten porno :)

secangkir teh dan sekerat roti mengatakan...
on 

ISP perlu berbenah diri rupanya..

tapi kalo kondisina kebanyakan dirumah tentu pangwasan orang tua terhadap medi ainternet yang ada dirumah terlalu rendah..!

kayanya ada software buat ngontrol hal yang semacam itu dah,...

Rizky2009 mengatakan...
on 

internet sekarang kayanya dah bukan barang mewah lagi, bahkan sudah jd kebutuhan

VAN MOVIC mengatakan...
on 

alhamdulillahh,,
untung ane lebih sering buka blogger.com daripada yg laennya,,,xixixix

Darin mengatakan...
on 

gile juga, 420 juta situs pornografi men!
kalau dibuat sayur dah bisa untuk satu kelurahan :D
benar, pornografi bisa jadi semacam bumbu penyedap bagi netter. Tapi kalau berlebihan ya ngga baik, moral anjlok!
Seyogyanya ada otoritas yang ketat, forum2 seminar, dan keluarga yang terus memonitor hal ini.

Anonim mengatakan...
on 

Finding stylish jewelry gift ideas for mom links of london is simple when you shop at the right online store. You can find the ideal gift of jewelry links of london charms for Mother's Day, her birthday, Christmas or just "because". What mom links of london bracelets & grandma doesn't enjoy receiving jewelry for just about any reason and mom will remember you each time she puts on her special jewelry links of london necklaces gift from you.This column will talk about the top six stylish jewelry gift ideas for mother & grandmother such as: stunning links of london sweetie bracelet mother's rings, jewelry that has been personalized or engraved, stylish watches, magnificent mother's earrings and distinctive mother's charm bracelets that give a mother a valued memento of those she cares the most about - her kids.

Anonim mengatakan...
on 

The brand is named after the famous American tattoo artist Ed Hardy. He was Abercrombie Hats a very famous tattoo artist and has published many ed hardy Hats books on tattooing techniques. But the ed hardy Caps tattoo has become a trademark through the efforts of a company called Christian Audiger. This company has ed hardy Hats been very famous and very powerful in the garment sector. In his opinion, desirable to create a brand called Ed Hardy and use art as a major selling point for the brand. This company buy ed hardy has been a great success and Ed Hardy clothing is a clothingbrand most famous.

chunxue mengatakan...
on 

During the World War II, Art Deco jewellery was ugg sale a very popular style among women. The females started ugg boots wearing short dresses and cut their hair short. And uggs such boyish style was accessorized with Art Deco jewellery. They used cheap ugg boots long dangling earrings and necklaces, multiple bracelets and bold ugg boots uk rings.Art Deco jewellery has harshly geometric and symmetrical theme instead disocunt ugg boots of free flowing curves and naturalistic motifs. Art Deco Jewelry buy ugg boots today displays designs that consist of arcs, circles, rectangles, squares, and ugg outlet triangles. Bracelets, earrings, necklaces and rings are added with long ugg boots outlet lines and curves.One example of Art Deco jewelry is the Art Deco ring. Art Deco rings have ugg mall sophisticated sparkle and bold styles. These rings are not intended for a subtle look, they are meant to be noticed. Hence, these are perfect for people with bold styles.

Anonim mengatakan...
on 

Other designs include cheap panadora Celtic wedding rings, bands pandora jewery with a carbon pandora jewerelly fiber inlay and pandora jewlerry Christian rings, to name cheap pandora earrings a few. Many jewelers pandora earrings sale and online retailers will provide customers pandora sets with the option of having cheap pandora sets a personalized message pandora sets uk engraved onto the ring. And just like other metals, silver pandora sets sale wedding rings are available in a variety of widths. Each popular style is usually available in 4, 6, and 8 mm widths.Some even come with a Comfort-fit design, which discount pandora sets means the inside edges are rounded for an effortless fit.

Anonim mengatakan...
on 

ugg boots (like most ugg ) have a luxuriously soft sheepskin inner sock that serves to keep feet warm and cozy, while keeping moisture off the feet. Because of this feature, the uggs can be worn comfortably even during the warmest months of the year without feet becoming hot.The colors for UGG Australia include a few that are popular as well as a few that are producing only mediocre sales. What to do if you're "on the hunt" for the right size Grey ugg sandals but you can't find them? When it comes to shopping for a cozy pair of footwear to keep feet insulated from bitter cold during winter months, ugg sandals boots
from Australian are universally considered as being on the top of the shopping list.

hangeng mengatakan...
on 

Since Abercrombie and Fitch gold accessories are trendy, stock up on golden hoop earrings, Abercrombie long necklaces with fashionable pendants, and rings with prominent centerpieces. buy Abercrombie Women’s accessories make your personality and creativity shine. Update your look and pay attention Abercrombie Sale to what you want your look to be. Express yourself and put your personal Cheap Abercrombie style to the fore through these catchy accessories and fashion finds. They spice up any Abercrombie outlet dress and give you that radiant glow.Costume Jewelry.Pieces of costume jewelry really fashion forward pieces that can make you stand out. Abercrombie clothing They are beautifully crafted with stones of different kinds, beads of various colors, and fashion forward styles. Costume jewelry may look a little too much when paired with a dress that already stands out. In order to balance the look, make sure to wear one with a simple dress or Abercrombie Outerwears top.Handbags are every woman’s best friend. Functional and aesthetically appealing, these fashion accessories come in different styles these days. Don’t just go for the abercrombie & fitch generic black leather bag.

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar.

Blog Archive

Label

blogging (15) CSS (2) duit gratis (2) google (1) HTML (3) internet (11) paypal (2) seo tips (12) tema (3) tips n trik (1) tutorial blogging (28)