Senin, 29 Maret 2010

6 unsur blog hebat




membuat blog sekarang bukanlah hal yang sulit dalam waktu kurang dari 10 menit anda bisa menciptakan blog,,,gratis lagi.

perkembangan blog satu tahun terakhir ini sangat cepat. tapi tidak semua blog dapat di kategorikan sebagai blog yang hebat.
sejak perkenalan saya dengan dunia blogging banyak blog yang sudah saya kunjungi ada yang sangat sukses dengan blognya ada yang biasa-biasa saja ada pula yang menuju jurang penderitaan,,,,maksudnya apa ini????


dari sekian banyak blog yang hebat belajar internet coba simpulkan, ternyata mereka mempunyai 6 unsur blog hebat.

berikut ini 6 unsur blog hebat:

1. pesan yang jelas.
unsur pertama dari blog hebat adalah kejelasan pesan yang disampaikan dalam setiap postingnya. selalu ada alasan atau latar belakang di baliknya. sehingga tidak membinggungkan para pembacanya. para pemilik blog ini sadar bahwa ada jutaan blog diluar sana. sehingga bila pesan atau tujuan dari yang disampaikan tidak jelas para pembaca akan pindah ke blog lain.

2. penting bagi banyak orang
blog hebat mempostingkan hal yang banyak dicari orang, mereka akan menyampaikan masalah yang banyak dihapadi oleh banyak orang. misalnya tentang cara menghasilkan uang di internet,,,,saya yakin hal ini banyak di hadapi oleh orang banyak(termasuk sang penulis,,,,hik,,hik,,hik,,,,)

3. artikel yang relevan sepanjang masa.
blog hebat selalu meyajikan posting/artikel yang dapat dibaca tanpa terikat kurun waktu tertentu, dapat di baca kapanpun. seperti contoh unsur no.2 tadi. memang tidak ada salahnya kita membuat posting tentang berita atau informasi terbaru,,,tapi anda mengambil resiko posting anda dibaca sekali. karena di masa datang posting ini sudah tidak relevan lagi.

4. penyampaian ringkas
blog hebat selalu disajikan dengan ringkas, langsung ke sasaran tida bertele-tele. mereka sangat menghargai setiap detik waktu dari para pembacanya,,,sehingga tidak ada waktu untuk bermain dengan kata-kata.
nantikan artikel belajar internet selanjutnya cara menulis artikel yang membius pembaca blog anda.

5. kontrovesial
blog hebat selalu tanggap terhadap perkembangan di sekitarnya. sehingga persoalan yang sedang hangat dibicarakan akan menjadi sorotan. ini juga memberikan tempat bagi pembaca untuk berdiskusi. selain itu juga menunjukkan bahwa blog anda tidak "tidur" blogging terhadap perkembangan di sekitarnya.

6. memiliki manfaat
untuk siapa anda membuat blog? saya yakin bukan buat diri sendiri. blog hebat memberikan manfaaat dari setiap postingnya. maksudnya manfaat buat orang lain bukan diri sendiri. sehingga pembaca akan mendapatkan pencerahan dan memecahkan masalah yang mereka hadapi.

nah itulah enam unsur blog hebat yang saya temukan. tidak mudah memang untuk bisa memenuhi ke enam unsur tadi. tapi paling tidak anda bisa memenuhi 5 unsur diatas, berbahagialah. karena anda akan kebanjiran pengunjung. dan mereka enggan untuk pindah ke blog lain.

salam blogger,,,moga bermanfaat !!!


selamat belajar dan membaca !!!!
karena blog ini di buat oleh pemula untuk pemula jadi saran dan kritik anda akan sangat membantu.

Dapatkan atikel-artikel terbaru langsung ke email anda. Masukkan alamat email aktif anda :

Delivered by FeedBurner


jangan lupa baca atikel di bawah ini,,,



Comments :

16 comments to “6 unsur blog hebat”

blogdunia mengatakan...
on 

bener banget gan,,
makasih infonya,,
sangat bermanfaat sekali..

van mengatakan...
on 

tapi emang susah bro cari pengunjung yang bener2 setiaa,,,hikss

belajar internet mengatakan...
on 

@Rizky2009 : blog kamu dah bagus sob,,,
aku ja ngiri !!!

Regi_Adi mengatakan...
on 

blog saya belum memenuhi unsur-unsur di atas Mas.
harus banyak belajar nih...

pasang iklan mengatakan...
on 

Enjoy banget kalo bisa gini

Anak indonesia harapan masa depan mengatakan...
on 

NAh beegini lah, seharusnya bagi orang yang kreatif.. emmbuat sebuah blog dan mengahasilkan uang.. jgn buka situs situs parno.. heheh ups PORNO

Anonim mengatakan...
on 

Finding stylish jewelry gift ideas for mom links of london is simple when you shop at the right online store. You can find the ideal gift of jewelry links of london charms for Mother's Day, her birthday, Christmas or just "because". What mom links of london bracelets & grandma doesn't enjoy receiving jewelry for just about any reason and mom will remember you each time she puts on her special jewelry links of london necklaces gift from you.This column will talk about the top six stylish jewelry gift ideas for mother & grandmother such as: stunning links of london sweetie bracelet mother's rings, jewelry that has been personalized or engraved, stylish watches, magnificent mother's earrings and distinctive mother's charm bracelets that give a mother a valued memento of those she cares the most about - her kids.

Anonim mengatakan...
on 

The brand is named after the famous American tattoo artist Ed Hardy. He was Abercrombie Hats a very famous tattoo artist and has published many ed hardy Hats books on tattooing techniques. But the ed hardy Caps tattoo has become a trademark through the efforts of a company called Christian Audiger. This company has ed hardy Hats been very famous and very powerful in the garment sector. In his opinion, desirable to create a brand called Ed Hardy and use art as a major selling point for the brand. This company buy ed hardy has been a great success and Ed Hardy clothing is a clothingbrand most famous.

Ahmed mengatakan...
on 

Sbenar nya mash ada satu unsur lagi..kira2 apa yaCH

chunxue mengatakan...
on 

During the World War II, Art Deco jewellery was ugg sale a very popular style among women. The females started ugg boots wearing short dresses and cut their hair short. And uggs such boyish style was accessorized with Art Deco jewellery. They used cheap ugg boots long dangling earrings and necklaces, multiple bracelets and bold ugg boots uk rings.Art Deco jewellery has harshly geometric and symmetrical theme instead disocunt ugg boots of free flowing curves and naturalistic motifs. Art Deco Jewelry buy ugg boots today displays designs that consist of arcs, circles, rectangles, squares, and ugg outlet triangles. Bracelets, earrings, necklaces and rings are added with long ugg boots outlet lines and curves.One example of Art Deco jewelry is the Art Deco ring. Art Deco rings have ugg mall sophisticated sparkle and bold styles. These rings are not intended for a subtle look, they are meant to be noticed. Hence, these are perfect for people with bold styles.

Anonim mengatakan...
on 

Other designs include cheap panadora Celtic wedding rings, bands pandora jewery with a carbon pandora jewerelly fiber inlay and pandora jewlerry Christian rings, to name cheap pandora earrings a few. Many jewelers pandora earrings sale and online retailers will provide customers pandora sets with the option of having cheap pandora sets a personalized message pandora sets uk engraved onto the ring. And just like other metals, silver pandora sets sale wedding rings are available in a variety of widths. Each popular style is usually available in 4, 6, and 8 mm widths.Some even come with a Comfort-fit design, which discount pandora sets means the inside edges are rounded for an effortless fit.

Anonim mengatakan...
on 

You don't have to sweat it out this summer in a normal pair of walking MBT shoes sale . MBT Sale has a wide range of sandals that have all the same benefits as their shoes, plus the added benefit of keeping your feet arid and cool in those hot summer months.

raharja mengatakan...
on 

Kalau melihat uraian diatas blog saya masih jauh dari hebat masih perlu belajar banyak. Terima kasih untuk tutorial bagus ini mas.

sepatu kerja mengatakan...
on 

makasih bnyak gan

blog raharja mengatakan...
on 

memaparkan ide sesuai perkembangan dan kebutuhan pembaca merupakan syarat mutlak agar pembaca betah di blog kita. Mungkin kalau boleh menambahkan tampilan blog juga dpt menentukan blog kita jadi hebat. Moga blog kita jadi hebat ya mas. amin.

fajr jauhari mengatakan...
on 

nice tipsny gan..thax..

jgn lupa mmpir ya gan..
http://apps--computer.blogspot.com

Posting Komentar

blogging tidak ubahnya dunia offline, banyak hal yang harus anda pahami. jangan menerima suatu informasi dengan apa adanya. blogger yang maju selalu kritis terhadap apapun,,,salah satu caranya dengan berkomentar.

Blog Archive

Label

blogging (15) CSS (2) duit gratis (2) google (1) HTML (3) internet (11) paypal (2) seo tips (12) tema (3) tips n trik (1) tutorial blogging (28)